Недавно первая в мире сверхбольшая установка SLon-5000 VPHGMS была успешно установлена для проекта по улучшению качества, эффективности и технической трансформации ванадий-титанового магнетита в провинции Сычуань, что ознаменовало первый в мире ввод в эксплуатацию сверхбольшой установки SLon-5000 VPHGMS. . Рынок в очередной раз установил новый рекорд по применению Вертикальный кольцевой пульсирующий высокоградиентный магнитный сепаратор (VPHGMS).
Компания приобрела сразу три новых ВПХГМС SLon-5000, полностью продемонстрировав доверие клиентов к SLon. Когда вы войдете на территорию проекта, вы увидите три выстроенных в ряд SLon-5000 VPHGMS высотой более 10 метров, гордо стоящих на земле и производящих на людей сильное визуальное воздействие. Сообщается, что этот проект по повышению качества, эффективности и технологической трансформации является чрезвычайно важным листинговым и инвестиционным проектом компании. Целью проекта является переработка ильменита посредством процесса грубой очистки-очистки для исходной магнитной сепарации и хвостов флотации обогатительной фабрики. «После ввода проекта в эксплуатацию он будет иметь большое стратегическое значение для восстановления ресурсов ильменитовых хвостохранилищ. Значительно сокращая выбросы хвостохранилищ, он также может создать огромные экономические и экологические выгоды». сказал ответственное лицо компании.
SLon-5000 VPHGMS представляет собой новаторскую модульную крупногабаритную структуру электромагнитного ярма рамного типа и структуру разъемного сортировочного кольца с подвижной втулкой и двойной шпонкой, которая решает проблему эффективного уплотнения и передачи магнитного потока между каждым модулем ярма сверхбольшого магнитный сепаратор, а также обработка и производство сверхбольших компонентов, установка, транспортировка, эксплуатация и техническое обслуживание основных технических проблем. Значительно увеличивает производительность переработки руды, существенно снижает энергозатраты на тонну руды. Например, при переработке 23 000 тонн руды в день потребление электроэнергии на тонну руды составляет всего 0,27 кВтч, что позволяет экономить 3 миллиона киловатт-часов электроэнергии каждый год, что эквивалентно экономии 963 тонн угля и сокращению выбросов CO2 на 2503 тонны. По сравнению с другими традиционными сильными магнитными сепараторами потребление энергии на тонну руды снижается на 85 %, а потребление воды на тонну руды — на 65 %. Эффект энергосбережения и сокращения выбросов значителен, что способствует реализации цели Китая по «двойному углероду».